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세계음식

전세계 크리스마스 디저트

by 롱카이 2023. 12. 19.
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  • 따뜻한 크리스마스에 디저트를
크리스마스 케이크
크리스마스 케이크

크리스마스가 다가오고 있습니다. 겨울 크리스마스는 비기독교인에게도 좋은 날입니다. 특히 사랑하는 사람과 함께 특별한 하루를 보내는 의미가 깊은 날이죠. 그래서 크리스마스 때 함께 즐길 수 있는 크리스마스 디저트를 함께 알아보고자 합니다.
 
 
 

  • 슈톨렌Stollen
슈톨렌
슈톨렌

독일지역의 전통 크리스마스 케이크인 슈톨렌Stollen은 여러 견과류와 마지팬을 넣은 케이크로 달달한 과일과 부드러운 버터 풍미가 일품인 케이크입니다.
https://www.10000recipe.com/recipe/6880968

크리스마스 빵~ 슈톨렌 만들기

크리스마스 빵~ 슈톨렌 만들기 크리마스에 먹는 빵 중 대표적인 빵으로 파나토네와 슈톨렌이 있죠. 그 중 슈톨렌은 독일식 빵으로 절인 과일과 아몬드를 넣고 다 구운후 슈가파우더를 듬뿍 뿌려

www.10000recipe.com

 
위 레시피로 간단하게 만들 수 있습니다. 또한 슈톨렌Stollen은 전세계적으로 유명한 크리스마스 케이크이기 때문에 많은 빵집에서 슈톨렌Stollen을 판매하기도 합니다.
 
 
 

  • 렙쿠헨Lebkuchen
렙쿠헨
렙쿠헨

뉘른베르크 지방의 전통 생강과자인 렙쿠헨Lebkuchen은 독일과 오스트리아가 즐기는 크리스마스 과자입니다. 과자반죽에 생강으로 향을 내고 꿀을 넣어 만들며 형태 역시 자유롭습니다. 덕분에 맛이 달달하고 화하며 향긋하죠.
 
 
 

  • 구겔호프Gugelhopf
구겔호프
구겔호프

스위스에서 만들어져 오스트리아 제국이 즐겼으며 마리 앙투아네트가 프랑스 왕국으로 전했다는 이야기가 전해지는 구겔호프Gugelhopf는 굴뚝 모양의 케이크로 많은 이들이 사랑하는 케이크입니다.
https://www.10000recipe.com/recipe/6840366

초콜릿 구겔호프 만들기

초콜릿 구겔호프 만들기 크리스마스 스페셜 베이킹 초코 구겔호프 레시피입니다! [재료] 다크초콜릿 40g, 생크림 40g, 버터 100g, 설탕 70g, 계란 2개, 박력분 80g, 아몬드가루 20g, 코코아가루 10g, 견과

www.10000recipe.com

https://www.10000recipe.com/recipe/6840495

구겔호프 화이트

구겔호프 화이트 크리스마스 시즌즈음되면 케이크 하나쯤은 이제 필수가 된것 같아요. 집에서 간단히 구울 수 있는 구겔호프 화이트로 이번 크리스마스가 화이트 크리스마스이길 바래봐요~ 이

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구겔호프Gugelhopf는 초콜릿을 덮어 먹기를 즐기며 만들기 간편해 레시피에 따라 만들어 먹기에도 좋습니다.
 
 
 

  • 에이블스키버Aebleskiver
에이블스키버
에이블스키버

세계 산타총회 본부가 있는 덴마크는 매년 크리스마스 날 사과조각이라는 뜻의 에이블스키버Aebleskiver를 만들어 먹습니다. 옛날에는 사과조각이나 사과잼을 반죽에 넣어 만들었지만 지금은 그냥 반죽만 만들어 먹는다고 합니다. 반죽은 팬케이크 반죽으로 팬케이크 반죽을 동그랗게 구워 먹으며 설탕가루를 뿌리고 라즈베리잼을 발라 먹기도 합니다.
 
 
 

  • 빠네토네Panettone
빠네토네
빠네토네

이탈리아 밀라노의 전통 빵인 빠나토네Panettone는 주로 크리스마스와 신년을 축하하며 즐기는 빵입니다.
https://www.10000recipe.com/recipe/373342

대표적인 크리스마스 빵 파네토네

대표적인 크리스마스 빵 파네토네 파네토네는 이탈리아 밀라노 지방의 대표적인 빵으로 설탕에 절인 과일과 견과류등을 넣고 발효시킨 빵이라고 합니다. 크리스마스를 기다리며 몇달전부터 만

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만드는 법 역시 간단하며 머핀처럼 만들어 먹기에 간편하게 요리해 즐길 수 있습니다.
 
 
 

  • 빤도로Pandoro
빤도로
빤도로

이탈리아어로 금으로 만든 산Pan de oro에서 유래된 빤도로Pandoro는 프랑스어로 빵도르Pandoro라 하며 우리나라에서는 주로 '팡도르'로 표기합니다.
https://www.cj.co.kr/kr/k-food-life/cj-the-kitchen/recipe/0000002586

딸기 팡도르 | CJ더키친 레시피

팡도르는 ‘금으로 만든 빵’이란 뜻을 가졌는데, 버터와 달걀노른자가 풍성하게 들어가기 때문에 빵의 속살이 황금빛으로 빛난다고 하여 붙여진 이름이다. 홈베이킹을 즐겨하는 사람이라 하

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만드는 법은 간편하며 빵집에서도 자주 보이는 빵이죠. 새하얀 설탕가루가 눈이 쌓인 알프스 산맥을 연상케 합니다.
 
 
 

  • 빤포르테Panforte
빤포르테
빤포르테

토스카나 수도원의 수녀들이 크리스마스를 기념하며 먹은 빤포르테Panforte는 꿀과 과일을 넣어 둥글게 구운 이탈리아 토스카나 지역의 전통 크리스마스 케이크입니다.
 
 
 

  • 스트루폴리Struffoli
스트루폴리
스트루폴리

이탈리아 나폴리에서 크리스마스 날 즐겨먹는 과자로 바삭하게 튀겨먹는 과자입니다.
 
 
 

  • 뷔슈 드 노엘Bûche de Noël
뷔슈 드 노엘
뷔슈 드 노엘

프랑스 지역에서 크리스마스 날 디저트로 즐기는 통나무 케이크로 진한 초콜릿이 인상적인 디저트입니다. 프랑스인들은 크리스마스 전날에 장작을 넉넉히 준비해 따뜻한 크리스마스를 보내는 문화가 존재했는데 점점 난로가 사라지자 장작 대신 장작을 형상화한 뷔슈 드 노엘Bûche de Noël을 즐기는 문화로 재탄생했다고 합니다.
 
 
 

  • 퐁당 오 쇼콜라Fondant au chocolat
퐁당 오 쇼콜라
퐁당 오 쇼콜라

크리스마스 뿐만 아니라 추운 날 프랑스인들이 즐겨먹는 퐁당 오 쇼콜라Fondant au chocolat는 촉촉하게 익은 겉 안으로 뜨겁게 녹은 초콜릿이 있어 매우 뜨겁습니다. 덕분에 추운 겨울 몸을 뜨겁게 녹여줍니다.
https://www.10000recipe.com/recipe/6902957

퐁당쇼콜라 만들기 초코가 꾸덕꾸덕하니 행복해요 :)

퐁당쇼콜라 만들기 초코가 꾸덕꾸덕하니 행복해요 :) 지금보다는 젊었을 때(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 카페에 가면 퐁당쇼콜라를 자주 사 먹곤 했었어요. 그때는 퐁당쇼콜라는 집에서는 절대 만들 수 없는,

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버터와 초콜릿을 녹여 섞은 후 오븐에 구우면 되기에 간단하게 만들어 먹을 수 있습니다.
 
 
 

  • 뚜론Turrón
뚜론
뚜론

견과류에 꿀을 넣고 굳힌 후 잘라먹는 뚜론Turrón은 에스파냐에서 크리스마스 날에 즐기는 과자입니다. 우리나라의 엿과 비슷한 음식이라고 하네요.
 
 
 

  • 민스파이Mince Pie
민스파이
민스파이

잉글랜드 십자군이 십자군 전쟁에서 이슬람 세력이 콩과 고기를 다져넣어 먹는 빵을 보고 잉글랜드에서 고기를 다져넣어 먹는 것에서 유래한 민스파이Mince Pie는 뭐든지 다져 넣어 먹는 파이입니다. 지금은 잉글랜드와 스코틀랜드에서는 사과나 과일을 다져넣고 오스트레일리아, 뉴질랜드, 남아프리카 공화국에서는 고기와 양파를 다져 넣어먹는다고 하네요.
 
 
 

  • 진저브레드Gingerbread
진저브레드
진저브레드

쿠키런으로 유명한 진저브레드Gingerbread는 사람이나 다양한 모습으로 만든 잉글랜드 생강과자입니다. 진저브레드Gingerbread와 크림으로 집까지 만들죠.
https://www.10000recipe.com/recipe/6994132

진저브레드 쿠키 만들기

진저브레드 쿠키 만들기 크리스마스 시즌과 잘 어울리는 진저브레드 쿠키 꼭 진저브레드맨 모양이 아니더라도, 가지고 계신 어떤 모양의 쿠키 커터라도 괜찮아요! 크리스마스 이브에 아이들과

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워낙 유명한 과자이며 만들기 간편해 아이들과 만들어 먹기 좋은 과자입니다.
 
 
 

  • 파블로바Pavlova
파블로바
파블로바

뉴질랜드와 오스트레일리아에서 즐기는 파블로바Pavlova는 러시아인 발레리나 안나 파블로바를 기리며 만든 케이크로 명절날에 잊지 않고 먹는 음식입니다.
 
 
 
 

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